ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
센 불
強火
뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
読み方 센 불、sen-bul、センブル
類義語
例文
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
재운 고기는 센 불에 구우세요.
寝かせた肉は強火で焼いてください。
센 불길이 하늘로 치솟았다.
炎が激しく空に立ち上った。
끓을 때까지 센 불로, 나머지는 중불로 한다.
煮立つまで強火で、後は中火にする。
끓을 때까지 센 불로 가열한다.
煮立つまで強火で加熱する。
센 불로 요리하면 금방 냄비 바닥에 눌어붙어요.
強火で料理するとすぐに鍋の底が焦げてしまいます。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
料理の韓国語単語
담그다(漬ける)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
튀기다(揚げる)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
날로(生で)
>
재우다(寝かす)
>
가정요리(家庭料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ